中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工业发展

林念修副主任召开甘蔗生产机械化推进工作

第三次专题会议

 

为加快推进甘蔗生产机械化,我委林念修副主任、农业部张桃林副部长于922召开专题会议,听取我委、农业部、财政部、广西自治区和有关行业协会推进甘蔗生产机械化情况汇报,研究部署下一阶段重点工作。

林念修副主任在讲话中全面总结了甘蔗生产机械化推进工作,充分肯定了取得的成绩,指出了存在的问题和差距,对做好下一步工作提出了明确要求。

林念修副主任指出,目前甘蔗生产机械化工作已经从政策体系建立健全阶段,进入到贯彻落实和攻坚阶段。一方面要狠抓既有政策的落实,明确任务责任和时间要求,确保各项政策早日落地生根,见到实效。另一方面要加强对政策实施效果的评估,通过深入调查研究,及时对政策进行调整完善。

林念修副主任强调,要加快“双高”基地建设,力争提前完成建设任务;要加大对甘蔗机械新产品的政策支持力度,加强相关产品的研制和产业化;要完善甘蔗生产机械化产业体系,不断创新生产服务模式,大力推动甘蔗机械化产品应用;要完善购机补贴政策,创新补贴渠道和方式;要加强政策评估、部门协调、上下联动,建立常态化交流和通报机制。

农业部农机化司、财政部农业司、广西自治区有关部门、中国农业机械化协会、中国农机行业协会,以及委内产业司、农经司负责同志参加会议。