中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工业发展
推进《石化产业规划布局方案(修订版)》重大项目建设现场会在辽宁大连召开

  为切实做好《石化产业规划布局方案(修订版)》(以下简称《布局方案》)贯彻落实工作,推动重大项目建设,11月1日至2日产业协调司在辽宁大连长兴岛经济区召开《布局方案》重大项目建设现场会。

  会议发布了《布局方案》实施工作小组及办公室工作规则,介绍了《布局方案》项目评估调整工作细则,研究部署了进一步推进重大项目建设的具体要求和相关举措。组织调研了大连长兴岛(西中岛)石化产业基地和恒力石化炼化一体化项目,实地参观建设施工进展,交流项目建设经验。

  会议要求,各地方、相关央企要认真贯彻落实国务院常务会议精神,深刻认识重大项目建设对于稳定投资、以投资带动供给结构优化、促进石化产业高质量发展的重要意义,深入学习借鉴大连市在推动恒力项目建设中的好经验好做法,细致做好各项实施工作,多措并举,加快推动重大项目开工建设。