中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工业发展
产业司组织召开2019年中国品牌日系列活动动员布置会

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好党中央、国务院关于品牌发展的决策部署,按照深化供给侧结构性改革和推动高质量发展要求,办好2019年中国品牌日活动,宣传推介国货精品,促进形成强大国内市场,产业司于近日组织有关部门、支撑单位、行业协会,召开2019年中国品牌日系列活动动员布置会。

  在动员布置会上,产业司向参会单位介绍了2019年中国品牌日系列活动初步方案。一是在上海举办2019年中国品牌发展国际论坛。以“中国品牌世界共享”为主题,采用“主论坛+分论坛”形式,围绕品牌发展政策、品牌发展路径、品牌发展经验等方面进行对话交流。二是设置自主品牌消费品体验区。论坛期间,拟围绕轻工、纺织、汽车、消费类电子等四大消费品领域,设定若干主题区域,遴选一批知名自主品牌企业参加,通过艺术呈现、打造实景、VR体验、虚拟操作、现场互动等形式,让消费者亲身感受国货精品魅力,增加自主品牌情感,提振消费信心,扩大国内消费。三是引导各地开展品牌日活动。由地方发展改革部门会同相关部门组织中介、企业、媒体等,开展品牌发展论坛座谈、特色表演、培训调研、电视报道、专栏宣传等活动,传播品牌发展理念,营造品牌发展氛围,推动品牌建设工作。

  会议要求,有关单位和行业协会要尽快筹划成立本单位参加2019年中国品牌日系列活动筹备工作组,研究制定相关方案,同时根据自主品牌消费品企业遴选要求,结合行业实际情况,认真做好参加企业遴选工作,确保2019年中国品牌日系列活动办出亮点办出特色,推动自主品牌伴随高品质消费走进百姓生活。