中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工业发展
国家发展改革委产业发展司赴福建开展纺织行业运行情况调研

  为深入了解纺织行业运行情况,分析中美经贸摩擦影响情况,研判行业发展走势,并听取意见建议,6月20日至22日,国家发展改革委产业发展司会同工业和信息化部消费品工业司组成调研组,赴福建省开展纺织行业运行情况调研。

  期间,调研组一行深入纺织行业企业了解生产经营情况,并召开座谈会听取意见建议。会上,地方政府、行业协会、纺织企业就福建省纺织行业运行情况、应对中美经贸摩擦情况以及行业发展面临的困难和问题等进行了深入交流,并围绕稳就业、稳外贸、稳投资、稳预期等提出了建立协调联动机制、持续优化营商环境、积极开拓多元市场、加快转型升级发展等政策措施建议。总体看,福建省纺织行业高质量发展成效显著,行业运行保持平稳态势,中美经贸摩擦对纺织行业运行产生的影响有限、总体可控。

  座谈会上,有关方面还就纺织行业下一步发展走势进行了深入研讨。