中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工业发展
中印药品监管交流会在上海召开

  为加强中印两国医药监管部门之间的交流与合作,推动两国医药产业共赢发展,保护和促进公众健康,“中印药品监管交流会”于近日在上海召开。会议由中国国家药品监督管理局、印度中央药物标准控制局共同主办。国家药监局副局长徐景和、印度中央药物标准控制局局长雷迪等出席会议并致辞。

  中印两国均为制药大国,医药产业有相似之处又各具优势,存在一定的互补性,这为中印两国间发展医药领域的贸易和合作提供了坚实的基础。近年来,双方医药贸易呈现持续增长之势,印度已成为中国第四大医药贸易伙伴、是中国原料药第一大出口国。本次交流会上,双方围绕中印两国进口药品注册相关法规政策和技术要求、药品境外检查与合规指南、中国药品招标采购政策及流程、中印医药产业合作等议题进行了广泛的交流。发展改革委等相关部门、中印制药协会及企业150余人参加了会议。